人才招聘   Recruit
搜索   Search

  当企业发展到一定阶段之后,要想在竞争激烈的市场中求得持续发展,企业必须有正确的战略、良好的组织管理能力、富有职业道德的人才团队,而人才无疑是整个公司发展的基础。

  择良才培养,通过优秀团队的分工协作、富有成效的市场战略执行,企业才能良性发展。作为专业从事智能弱电系统的整体解决方案设计、施工、售后服务的高科技企业,宇诚的人力资源培养主要针对方案设计人员、工程管理人员、售后服务人员三类。公司成立伊始,便制定了科学的人才素质培养模型。通过明确公司战略对人才能力的要求标准,宇诚在人才招聘中选取能推动公司战略发展的人才进行重点培养。宇诚对入职员工一般实施如下的培训计划:

  对于新入职的员工,公司将根据岗位特征而进行不同的技能与文化培训。对新员工进行基础知识、职业化塑造、企业文化等全方面的培训,使新员工尽快融入企业工作与生活之中。

  具备基础的岗位技能与职业方向后,公司将根据个人在工作中表现的志向与能力趋势,初步规划出个人的职业发展规划。对合适的员工施以不同的培养方式。对于主攻技术路线的人才,公司通过系统的技术培训、实际的项目经验积累、技术牛人之间的学习等,不断强化技术型人才的岗位能力与成就自豪感;对于走技术管理类路线的人才,在积累了相当的技术能力之后,公司将会培训其带领团队,领导项目运作,与客户、同事沟通等,积累其对项目的把控能力,不断提升其领导力。

  以上职业发展规划并非一成不变的,通过选才、培养、任命、使用、教育提高的闭环过程,公司与个人不断调整职业发展方向,让公司与个人选择最优的发展道路。